Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 “Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco”, Subgrupo 12, Capítulo 01 “Panaderías, Confiterías y Catering Artesanal”, Subsector “Catering Artesanal”

A partir del 1º de enero de 2018, se establece un incremento salarial sobre los salarios mínimos por categoría vigentes al 31 de diciembre de 2017, según el siguiente detalle :

A) Para los mínimos por categoría y los sobre-laudos de hasta un 30%,un aumento nominal de 4%;

B) I) Salarios sumergidos según franja 1 (Régimen de 44 horas semanales: salarios nominales inferiores a $ 18.633).-: del 5,82% (cinco con ochenta y dos por ciento), resultante de la acumulación de los siguientes ítems: 1) Un 4,0% (cuatro por ciento), por concepto de aumento nominal; y 2) Un 1,75 % (uno con setenta y cinco por ciento), por concepto de adicional por salario sumergido.II) Salarios sumergidos según franja 2 (Régimen de 44 horas semanales: salarios nominales entre $ 18.634 $ 21.207).-: del 5,30% (cinco con treinta por ciento), resultante de la acumulación de los siguientes ítems: 1) Un 4,0% (cuatro por ciento), por concepto de aumento nominal; y 2) Un 1,25 % (uno con veinticinco por ciento), por concepto de adicional por salario sumergido.

C) Para los salarios nominales que estén un 30% por encima del mínimo de su categoría, el porcentaje de aumento salarial será del 3,5%.

Por consiguiente los salarios mínimos por categoría serán los siguientes:

CATEGORÍAS % de AUMENTO SALARIOS AL 01/01/18
Nivel I.-    
– Peón de cocina 5,82 % $16.359,77
– Peón de reparto
– Lavandín
Nivel II.-
– Mozo 5,82 % $17.905,80
– Ayudante de cocina
– Mozo de Barra
– Ayudante de Pastelería
Nivel III.
– Recepcionista 5,82 % $19.453,95
– Secretaria
– Auxiliar administrativo
– Chofer
– Vendedor
– Auxiliar marketing
Nivel IV.-
– Oficial Cocinero 5,30 % $22.124,58
– Oficial Pastelero
– Barman
– Metre
– Jefe de Partida
– Encargado de depósito